Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Посол США предупреждает ЕС: Отсрочка торговых переговоров будет иметь последствия

25.03.2019 

Гордон СондлендПланы Европейского союза о торговых переговорах с США далеко не соответствуют тому, что требуется, и идея отложить официальные переговоры не сработает. Об этом заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд, передает Reuters.

Европейская комиссия, которая ведет переговоры о торговых сделках от имени 28 стран-членов ЕС, представила правительствам на утверждение два переговорных мандата, один — о снижении тарифов на импорт промышленные товары, а другой — о том, чтобы компаниям было легче продавать свои продукты по обе стороны Атлантики.

«Мандат далеко не соответствует тому, что обсуждали в июле президент ЕК Жан-Клод Юнкер и президен США Дональд Трамп обсуждали. Идея состояла в том, чтобы провести развернутый диалог по всем аспектам наших отношений», — сказал Гордон Сондленд.

Торговое противостояние ЕС и США утряслось после встречи Трампа и Юнкера в июле прошлого года, когда Трамп согласился отложить введение пошлин на импорт автомобилей из ЕС пока стороны работают над улучшением экономических связей.

Однако до сих пор страны ЕС не смогли договориться о начале официальных торговых переговоров. Германия настаивала на их скорейшем старте, а Франция требовала большего времени.

По словам Сондленда, срыв переговоров будет иметь последствия. «Чем больше руководство ЕС играет в игры с отсрочкой, тем больше нам придется использовать рычаги для перестройки отношений», — сказал он. Он отметил, что некоторым в Европы кажется, что можно просто дождаться нового президента США, однако эта тактика не сработает. «Демократы (США) не согласны с президентом Трампом по многим вопросам, но когда дело доходит до устранения торгового дисбаланса с ЕС, между нами нет разногласий», — сказал он.

Ключевой частью июльского соглашения Юнкера и Трампа было снятие пошлин на импорт «неавтомобильных промышленных товаров». ЕС отклонил требование Вашингтона о том, чтобы сельское хозяйство также фигурировало в переговорах.

На прошлой неделе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил Конгрессу, что дискуссии находятся в «полном тупике».

ЕС заявляет, что достигнут прогресс — два мандата на ведение переговоров, обсуждение возможного сотрудничества в области регулирования и удвоение импорта сои из США в Европу.

Сондленд повторил линию США, что сельское хозяйство должно было стать частью торговых переговоров, но признал, что обе стороны могут заключать сделки по частям, пока они решают проблемы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Королева Єлизавета II привітала президента Вірменії з Днем незалежності

Read More →