Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Повышенная тревожность может указать на сбои в работе мозга – специалисты

26.04.2019 

тревожностьПовышенная тревожность у человека может развиваться в результате сбоя в работе одного из механизмов мозга, ответственного за осознание ошибок. Такое мнение выразили специалисты из Института мозга человека Н. П. Бехтеревой.

Повышенные беспокойство или тревога входят в группу заболеваний, известных как патологические тревожные состояния. С этой проблемой в той или иной форме хоть раз в жизни сталкиваются не менее 10% людей. Для данного расстройства характерны как психические симптомы, среди которых выделяются немотивированные напряженность и страх, так и физические проявления вроде одышки, учащенного сердцебиения, расстройств ЖКТ.

Пока у науки нет четкого ответа на вопрос о том, почему у некоторых людей появляется проблема повышенной тревожности, значительно снижающей человеку качество его жизни. Специалисты из Института мозга человека Н. П. Бехтеревой поделились своей версией причин возникновения патологической тревожности: по их мнению, данное состояние у человека является показателем сбоя в работе одного из механизмов мозга.

Данный механизм ученые называют «детектором ошибок» — благодаря его действию человек может видеть и осознавать допускаемые им ошибки при выполнении каких-то действий. Механизм взаимодействует с краткосрочной или долгосрочной матрицами памяти – такое сотрудничество обеспечивает знание о правильной матрице, с которыми сравниваются ее копии и делается вывод, правильные они или нет.

Неправильная работа этого механизма, как отметил исполняющий обязанности директор института Михаил Дидур, и приводит к развитию повышенной тревожности.

Причину сбоя в функциях механизма мозга, ответственного за понимание ошибок, еще предстоит выяснить. Исследователи института изучают связь повышенной тревоги с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дослідження: Овес і вівсянка мають багато корисних властивостей для здоров’я

Read More →