Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Президент Бразилии не предлагал разместить в стране военную базу США

09.01.2019 

Жаир БолсонароПрезидент Бразилии Жаир Болсонаро не предлагал разместить в стране военную базу США или американских солдат. Об этом заявил советник по национальной безопасности Бразилии Аугусто Хелено, передает Reuters.

Болсонаро заявил во время телевизионного интервью на прошлой неделе, что он открыт для возможности размещения американской базы для противодействия российскому влиянию в Венесуэле, в то время как его министр иностранных дел Эрнесто Араужо заявил , что Болсонаро планирует обсудить военное присутствие США.

«Он сказал мне, что никогда не говорил этого. Это был комментарий, который он сделал, говоря о российской базе (в Венесуэле), а затем неожиданно выяснилось, что это американская база», — сказала Хелено журналистам после заседания кабинета министров.

Кажущиеся противоречивыми сообщения и очевидное отступление по поводу возможной базы США подчеркивают хрупкость кабинета Болсонаро, в состав которого входят бывшие генералы-государственники, правые националисты, экономисты, прошедшие подготовку в Чикаго, и христианские консерваторы.

План о размещении базы, по-видимому, был отвергнут из-за противодействия со стороны вооруженных сил, которые рассматривают иностранное присутствие как нарушение национального суверенитета.

Высокопоставленный офицер армии заявил, что бразильские военные были против этой идеи.

Газета Folha de S.Paulo сообщила, что Болсонаро отказался от этой идеи и что министр обороны Фернандо Азеведо сообщил военным командирам о решении президента. Даже министр обороны заявил, что не видит причин, позволяющих Соединенным Штатам размещать военную базу в стране. «Это нужно тщательно оценить. Я не понимаю, в чем причина размещения такой базы», — сказал он в интервью финансовой газете Valor Economico.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Brexit

Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки

Read More →