Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

С привлечением Степанакерта формат переговоров по карабахскому урегулированию станет полноценным — депутат

17.03.2019 

Татев Айрапетян«Мы не предлагаем изменение формата. Мы предлагаем восстановление полноценного формата».

С привлечением Арцаха формат переговоров по карабахскому урегулированию не претерпит изменений — он восстановится и станет полноценным.

Как передает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами сказала депутат от фракции «Мой шаг», азербайджанист Татев Айрапетян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что изменение переговорного формата неприемлемо.

«Мы не предлагаем изменение формата. Мы предлагаем восстановление полноценного формата», — сказала Айрапетян.

Обращаясь к теме подготовки народов к миру депутат отметила, что азербайджанская общественность не предпринимает обсуждений последнего заявления Минской группы ОБСЕ и переговоров по карабахскому урегулированию. Это отнюдь не способствует подготовке двух народов к миру.

«Мы всю неделю на разных площадках достаточно активно обсуждаем как заявление сопредседателей, так и переговорный процесс, и я слежу за азербайджанской прессой – никаких обсуждений не проводится. Это свидетельствует о том огромном барьере, который существует между двумя обществами. Готовиться к миру – значит вести обсуждения. У нас они проводятся почти все время, а в Азербайджане они полностью отсутствуют», — сказала она.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Туреччині заявили про зростання ціни на F-35 після виключення з програми

Read More →