Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Сенатор США: Больше не примем агрессию Турции в регионе Восточного Средиземноморья

14.04.2019 

Роберт МенендесМы дали понять, что больше не примем агрессию Турции в регионе Восточного Средиземноморья. Об этом заявил американский сенатор-демократ Роберт Менендес, передает Cyprus Mail.

По его словам, США «должны сделать больше — нам нужно увеличить поддержку, которая позволит Греции выполнить свои обязательства по НАТО» и отменить эмбарго на поставки оружия в отношении Республики Кипр.

В 1987 году США установили ограничения на передачу оружия и оборонительных материалов Кипру, пытаясь стимулировать усилия по воссоединению острова и избежать гонки вооружений.

Менендес и сенатор-республиканец Марко Рубио представили законопроект, направленный на отмену эмбарго на продажу оружия Кипру, укрепление отношений США с Кипром и Грецией в области безопасности.

Ожидается, что Менендес прибудет на остров в понедельник, и, хотя его визит носит частный характер, он должен встретиться с президентом Никосом Анастасиадесом и министром иностранных дел Никосом Христодулидом.

Дипломатический источник сообщил Кипрскому агентству новостей, что на встрече Менендеса с президентом будет обсуждаться вопрос отмены эмбарго на поставки оружия, кипрский вопрос и отношения между Кипром и США. «Менендес определенно очень важен для Кипра», — сказал источник.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bloomberg відзначив «несподівано швидке» зростання ВВП України

Read More →