Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Сенатор: США не хотят «стремительного» ухода из Афганистана

19.04.2019 

войскаСША не хотят «стремительного» ухода из Афганистана, заявила в Кабуле сенатор-демократ Жанна Шахин, которая входит в состав комитета по вооруженным силам, передает Reuters.

По ее словам, урегулирование конфликта должно быть обдуманным и гарантировать вовлечение всех сторон, и не должно быть резкого ухода из Афганистана. Коллеги из Конгресса согласились, сказала она, добавив, что «это также позиция администрации». «Существует позиция, которая не всегда может быть отражена в твитах, поступающих из Белого дома», — сказала она, имея в виду склонность президента Дональда Трампа.

Шахин также входит в сенатский комитет по международным отношениям. Она отметила, что крайне важно, чтобы женщины участвовали в переговорах с талибами, режим которых уничтожил представление о правах женщин.

Ожидается, что в конце этого месяца состоится новый раунд переговоров между афганскими политическими лидерами, включая некоторых чиновников из правительства Кабула, и талибами в Дохе.

Талибы давно отказались официально говорить с Кабулом, называя правительство Афганистана «марионеткой» Запада, и они настаивают на том, чтобы правительственные чиновники присутствовали только в «частном порядке».

Президент Дональд Трамп в прошлом году заявил советникам, что хочет сократить наполовину численность американских войск в Афганистане.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Президент Володимир Зеленський підписав «дорожні» законопроекти

Read More →