Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Серж Танкян: Признать Геноцид армян – значит стоять на правильной стороне истории

07.11.2019 

На протяжении многих лет Анкара делала все возможное, чтобы ограничить успех кампаний по признанию геноцида во всем мире, в первую очередь, с использованием методов кнута и пряника. Об этом в своей статье, опубликованной на сайте New Europe пишет вокалист System of a Down, композитор Серж Танкян.

«Геноцид армян – термин, используемый для описания массовых убийств армян, греков и ассирийцев в 1915 году в Османской империи, на протяжении десятилетий использовался Турцией в качестве политического капитала против демократий по всему миру», — пишет он.

По словам Танкяна, недавнее вторжение Турции в Сирию непосредственно направлено против курдов, армян и других общин этого региона и «открыто показало истинное лицо безнаказанного убийцы».

«Армяне всего мира были опустошены, став свидетелями бомбардировок курдских сил и мирных жителей в Сирии со стороны Турции. Это было похоже на переживания в результате посттравматического расстройства от геноцида столетней давности. Союз курдов и американцев был разрушен в одночасье после телефонного разговора президента США Дональда Трампа с Эрдоганом»,- отмечает он.

Танкян подчеркивает, что большинство его друзей шокированы тем, что Израиль также официально не признает геноцид. «Независимо от дипломатических проблем между Турцией и Израилем, правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху блокировало все усилия по признанию Геноцида армян из-за обмена разведданными между Израилем и Турцией»,- заявил он.

По его словам, Израиль должен был быть первым государством, принявшим резолюцию, которая бы официально признала Геноцид армян. «Геноцид армян должен послужить важным историческим уроком для всех. Безнаказанные преступления против человечности, которые международное сообщество игнорирует ради экономической или политической выгоды, в конечном итоге приведут к глобальным бедам», — заключил Танкян.

Джерело: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Новый вид ос-паразитов назвали в честь актера Идриса Эльбы

Read More →