Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Северный Кавказ: дружественные связи и национальная безопасность — армянский политолог

10.12.2019 

Бархатная революция существенно расширила возможности армянской дипломатии развивать связи с внешним миром, руководствуясь исключительно национальными интересами, и улучшать среду безопасности в нашем регионе. Об этом пишет на страницах газеты «Аравот» — политолог Рубен Меграбян.

«События в постсоветском пространстве, подъем национального, религиозно-культурного самосознания среди народов, не имеющих государственности, этно-религиозных сообществ, процессы формирования уклада, основанного на знаниях и беспрецедентное расширение возможностей сетевой самоорганизации в условиях глобальной информационной и телекоммуникационной революций подсказывают нам, что формальные отношения, в бюрократической логике, «привычном» русле больше не адекватны всем этим процессам.

В этом смысле, для армянской дипломатии (впредь под этим нужно понимать деятельность не только дипломатического ведомства, а намного шире – также общественных, образовательно-культурных, информационных институтов и сетей, экономических субъектов и т.д.) объективно открылось новое и сложное направление, которое, будучи крайне важным с точки зрения национальной безопасности, представляет собой почти полную «целину»». Материал полностью читайте на сайте газеты «Аравот».

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Греция не будет обсуждать с Турцией свой суверенитет

Read More →