Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

СМИ: Армения пришла в Сирию и всерьез попортила настроение Эрдогану

22.02.2019 

МиссияПозиции Турции как на Ближнем Востоке, так и на глобальной политической арене откровенно ослабевают. Получается так, что отплыв от натовских берегов и откровенно предав своего главного союзника – США, турки не смогли стать полноценными партнерами для победившего в сирийской разборке тандема Россия – Иран. Да и Дамаск уже окреп настолько, что чувствует себя в праве (и в силе) требовать уйти с занятых территорий. Более того, всплыл еще и армянской фактор, пишет Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения.

«Наличие армян на территории города Алеппо, который Турция в какой-то момент считала чуть ли не своей, настроения Эрдогану, конечно же, не добавит. Кто его знает, во что в итоге может вылиться наличие в Сирии солидной армянской диаспоры, за которой (и это уже очевидно) стоит самостоятельное независимое государство – Армения? Ведь предстоят значимые политические разборки на политических подмостках и в Астане, и в Женеве, да и до Совбеза ООН, видимо, дело дойдет.

Пожалуй, именно поэтому в последние дни и сам Эрдоган, и его высокопоставленные чиновники стараются почаще упоминать Армению. И карабахский конфликт, и события 1915 года, и армянских беженцев из Сирии упоминают. И тех, кто, видимо, действительно поехал в Турцию из Армении, на заработки. А еще ни с того, ни с сего начали военные учения буквально в зоне видимости вдоль армяно-турецкой границы, в провинции Карс.

То есть определенная активность Анкары уже на нашем, местном политическом треке налицо. И не исключено, что связана эта активность с появлением Армении (хоть и только в виде гуманитарной помощи братской Сирии) на сирийском плацдарме. Можно, конечно, посчитать эту связь конспирологией, однако мы же знаем, что в глобальной политике, а уж тем более в геополитике ничего случайного не бывает», — пишет автор.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У 2020 році Україна візьме в борг понад $13 млрд

Read More →