Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

СМИ: Женщины становятся жертвами «романтических» афер чаще, чем мужчины

13.02.2019 

клавиатураЦентр информации о случаях мошенничества Action Fraud британской полиции обнародовал последние статистические данные, согласно которым выяснилось, что жертвами «романтических» мошенников в 63% случаев становятся женщины, передает BBC News.

Как отмечает издание, в прошлом году из-за романтических аферистов в среднем финансовая потеря каждой из женщин, пострадавших от мошенников, составила порядка 11 145 фунтов.

В целом же, согласно данным полиции, получившей 4 555 заявлений, в 2018 году женщины потеряли из-за романтических жуликов 50 млн. фунтов. По сравнению с данными предыдущих лет, эта цифра выросла на 27 %.

При этом отмечается, что далеко не каждая жертва жалуется в центр.

В основном, аферисты знакомятся со своими жертвами через сайты знакомств и соцсети.

Через некоторое время теплого общения они, используя разные уловки, начинают «клянчить» деньги, прося отправлять их по Интернету.

Мошенники, действующие по подобной схеме, могут использовать фейковые аккаунты и фальшивые имена, публиковать о себе и своей работе ложную информацию, а также фотографии, не имеющие к ним никакого отношения.

Как отмечает глава департамента экономических преступлений лондонской полиции Карен Бакстер, случаи «романтического» мошенничества возрастают с каждым годом, и жертвы несут не только финансовые, но и эмоциональные потери.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

старушка

Фото вірменської старенької визнано кращим на Форумі стародавніх міст

Read More →