Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Совбез ООН принял повестку США по Венесуэле

26.01.2019 

Совбез ООНЧлены Совета Безопасности ООН в субботу проголосовали за то, чтобы вынести на обсуждение вопрос о ситуации в Венесуэле по предложению США, передает РИА Новости.

За проголосовали девять стран, против — четыре, две страны воздержались.

В начале заседания постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя выступил против, заявив, что Россия не видит угроз от происходящего в Венесуэле и угроз от самой Венесуэлы. Ему возразил госсекретарь США Майк Помпео, который обвинил правительство Николаса Мадуро в гуманитарном кризисе и предложил все-таки рассмотреть этот вопрос.

В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.

К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Афіни зажадали у Анкари припинити незаконні дії у водах Кіпру

Read More →