Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Совет американского округа Колумбия принял резолюцию по Геноциду армян

27.11.2019 

Американский округ Колумбия (Вашингтон D.C.) присоединился к 49 штатам США, признавшим Геноцид армян, говорится в сообщении Армянского национального комитета Америки (ANCA) в Twitter-e.

Отмечается, что Совет округа Колумбия США принял резолюцию о Геноциде армян. «Признать и осмыслить 104-ю годовщину Геноцида армян 1915 года, а также важность информирования жителей округа Колумбия по поводу Геноцида армян», — говорится в тексте резолюции.

«Округ Колумбия присоединяется к 49-ти штатам США и, конечно же, к Палате представителей в вопросе признания Геноцида армян и призывает включить его в школьную программу округа Колумбия», — говорится в сообщении ANCA.

29 октября Палата представителей США приняла резолюцию, согласно которой признают и осуждают Геноцид армян в Османской империи. «За» документ проголосовали 405 конгрессменов, против высказались 11.

Голосование по резолюции, которую поддержали влиятельные представители как Демократической, так и Республиканской партии, произошло впервые за последние 30 лет.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Американский город Форт-Ли признал независимость Карабаха

Read More →