Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

США должны признать Геноцид армян – кандидат в президенты Тулси Габбард (видео)

21.03.2019 

Тулси ГаббардКандидат в президенты США Тулси Габбард призвала признать Геноцид армян.

Член Конгресса от штата Гавайи и кандидат в президенты США Тулси Габбард призвала к справедливости в отношении Геноцида армян, а также пообещала содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха.

В своем видео обращении Габбард отметила, что благодарна возможности посетить Армению и Арцах в 2017 году, где она смогла лучше понять вызовы и возможности, которые стоят перед армянским народом. Член Конгресса также выразила поддержку роли США в качестве посредника в Минской группе ОБСЕ, однако отметила, что это не означает, что США «будут продолжать политику ложного паритета, и не будут открыто говорить, когда какая-либо из сторон нарушит соглашение о прекращении огня. Чтобы сохранить авторитет в качестве беспристрастного посредника, Соединенные Штаты не должны продвигать резолюцию, основанную на немедленных и постоянных уступках только со стороны Армении или Арцаха, в отсутствие эквивалентных уступок со стороны Азербайджана. И хотя принцип уважения территориальной целостности должен соблюдаться, мы также должны отстаивать право на самоопределение для всех народов».

Исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян поблагодарил Габбард за видео, в котором она лично выразила приоритеты своей политики в обращении к американским избирателям армянского происхождения.

Как сообщалось накануне, Алабама стала 49-м американским штатом, признавшим Геноцид армян.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США стурбовані зростаючими антиамериканськими настроями в країнах Східної і Центральної Європи

Read More →