Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

США не исключили применения санкций против стран, поддерживающих Мадуро

10.03.2019 

Эллиотт АбрамсАмериканская администрация пока не принимала решений об использовании односторонних санкций в отношении государств, поддерживающих президента Венесуэлы Николаса Мадуро, но не исключает возможности задействования такого механизма в будущем. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, передает ТАСС.

«Применение вторичных санкций всегда является возможностью. Но пока мы этого не делали. И мне не хотелось бы строить умозаключения насчет того, поступим ли мы таким образом, что может вынудить нас принять такое дополнительное решение», — сказал дипломат. Он комментировал вопрос о том, рассматривают ли США в связи с ситуацией в Венесуэле вариант применения санкций в отношении, в частности, России, Кубы и Индии.

Кроме того, Абрамс заверил, что используемые Вашингтоном в последние месяцы санкции в отношении Венесуэлы могут быть в перспективе отменены.

«Мы с самого начала применения санкций говорили, что это замышлялось как временная мера. Все уведомления [о введении карательных мер] со стороны министерства финансов США гласили, что санкции могут быть отменены. Цель заключается в том, чтобы вынудить людей изменить свое поведение. Поэтому, применяя санкции и аннулируя [американские въездные] визы [у ряда категорий венесуэльцев], мы совершенно ясно даем понять, что эти шаги обратимы, если поменяются схемы поведения», — отметил Абрамс.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США виділять військову допомогу Україні — посольство

Read More →