Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Политика  >  Данная статья

Стивен Мнучин: Торговые переговоры США и Китая близки к завершению

14.04.2019 

Стивен МнучинТорговые трения считаются основным источником замедления мировой экономики, однако возрастают надежды на достижение соглашения между США и Китаем.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что переговоры близки к завершению, передает AFP.

Об этом он заявил на поляхзаседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка, в ходе которых вновь доминировали опасения, что торговая политика США может нарушить глобальный экономический рост.

На этой неделе МВФ предсказал, что замедляющаяся мировая экономика должна начать восстанавливаться во второй половине 2019 года — при условии, что две ведущих экономики мира разрешат свои разногласия.

В итоговом заявлении руководящий комитет МВФ, представляющий «189 членов организации», признал необходимость «снизить торговую напряженность» и поддержать реформы Всемирной торговой организации, которые были востребованы Соединенными Штатами.

Заместитель главы центрального банка Китая Чэнь Юлу предупредил, что «протекционизм некоторых стран подорвал взаимное доверие между странами», хотя он не стал называть США.

Тем временем Вашингтон на этой неделе потряс страны Евросоюза, угрожая новым набором тарифов в ответ на субсидии авиационному производителю Airbus, в то же время готовясь к новым торговым переговорам с Японией.

Мнучин повторил, что президент Дональд Трамп хочет, чтобы его команда больше сосредоточилась на хорошей сделке с Пекином, а не на быстрой. «Я надеюсь, что мы приближаемся к последнему раунду заключительных вопросов».

В период челночной дипломатии между Вашингтоном и Пекином обе стороны продолжали проявлять осторожный оптимизм, не прогнозируя успеха.

Мнучин отметил, что официальные лица в Вашингтоне и Пекине провели на прошлой неделе раунд телефонных переговоров, на предстоящую неделю запланированы новые встречи, и обсуждается вопрос о необходимости дальнейших личных встреч.

«Есть определенные обязательства, которые Соединенные Штаты принимают в этом соглашении, и есть определенные обязательства, которые принимает Китай», — сказал он. «И я ожидаю, что механизм принуждения работает в обоих направлениях».

«Это очень, очень подробное соглашение, охватывающее вопросы, которые никогда ранее не рассматривались», — добавил Мнучин, отметив, что текст соглашения в настоящее время состоит из семи глав.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент Германии призвал поддержать восстановление Нотр-Дама

Read More →