Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Свыше половины пользователей Facebook тратят не более 15 секунд на новостные статьи

18.03.2019 

FacebookСвыше половины пользователей Facebook тратят не более 15 секунд на новостные статьи, чего едва хватает для просмотра одного абзаца. Это может означать, что у читателей формируется иллюзия того, что они информированы, хотя на деле это не так, передает Naked-Science.

В ходе своего эксперимента сотрудники Йоркского колледжа в штате Пенсильвания набрали 1000 участников и разделили их на три группы. Первую группу из 320 участников попросили прочитать полную статью из The Washington Post о генетически модифицированных продуктах, вторая (319 участников) получила новостную ленту в Facebook с четырьмя различными предварительными фрагментами статей, а третья группа испытуемых (351 участник) вообще не получила информации.

Затем исследователи проверили знания участников и задали им шесть вопросов о генетически модифицированных продуктах. Хорошая новость — даже фрагмент статьи оказал положительное влияние: в то время как люди, которые целиком прочитывали статью, в среднем ожидаемо показали лучший результат, люди, которые читали только фрагмент, правильно ответили лишь на один вопрос больше, чем контрольная группа.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кількість довгожителів в Японії досягла рекордного рівня

Read More →