Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

The New York Times: после отказа США от ДРСМД победителей в гонке вооружений не будет

15.02.2019 

ракетыЗаявление президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к гонке вооружений, в которой победителей не будет. Такое мнение содержится в редакционной статье газеты The New York Times.

«Маловероятно, что договор уцелеет, учитывая ухудшение американо-российских отношений, несмотря на обещания Трампа установить более теплые отношения, что стало поводом для расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, — пишет газета. — Неизбежный крах этого соглашения лишь усилил озабоченность по поводу того, что США и Россия откажутся от продления договора о стратегических вооружений от 2010 года, который истекает в 2021 году и устанавливает ограничения на развернутые ядерные боеголовки, межконтинентальные баллистические ракеты и тяжелые бомбардировщики, а также определяет порядок проверки соглашения и обмен информацией. Если этого соглашения не будет, то впервые с 1972 года размеры ядерных арсеналов не будут ничем регулироваться, то есть не будет обязательных, поддающихся проверке наложенных на них ограничений».

Угрозы президента Трампа превзойти Россию в расходах на создание новых ядерных вооружений и отказ от режима контроля над вооружениями газета назвала «глупой попыткой запугивания» и подчеркнула, что в гонке вооружений «не будет победителей», передает ТАСС.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Эрдоган

Эрдоган готов восстановить смертную казнь в Турции

Read More →