Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Трактовка Азербайджана для армянской стороны неприемлема — Пашинян о «Мадридских принципах»

27.03.2019 

ПашинянПриемлемость Мадридских принципов зависит от их трактовки со стороны сопредседателей, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.

«Для чего мы ведем переговоры – для того, чтобы проблема была решена, или не решена. Если делаем, чтобы решить, то в основе переговоров нужно заложить принципы, вокруг трактовки которых существует консенсус», — сказал премьер.

Если стороны не понимают, о чем конкретно говорят, это будет постоянно рождать недопонимание и приводить к неоднозначным интерпретациям . По словам премьера, он до сих пор просит партнеров представить их видение истории переговоров.

Было много случаев, когда после переговоров представители Армении выступали с одним заявлением, Азербайджана – противоположны, а сопредседатели — третьим.

Как пояснил премьер, у него есть несколько вопросов, касающихся трех принципов и шести пунктов, которые он предпочел не озвучивать до переговоров с Ильхамом Алиевым 29 марта.

«После я расскажу вам, какие это вопросы, и что я по этому поводу думаю», — сказал Пашинян.

Касаясь Мадридских принципов, он отметил, что трактовки Азербайджана для Армении неприемлемы. Возможно, сопредседатели заявят, что Азербайджан трактует неверно.

«Как я могу сказать, приемлемы эти принципы или нет, до того как пойму, что думают по этому поводу сопредседатели», — сказал Пашинян.

В Вене 29 марта запланирована встреча Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Bild: в ФРН введуть «лайт-локдаун» через коронавірус

Read More →