Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Турция возобновила военные действия в Сирии вопреки договоренности с США

18.10.2019 

Вооруженные силы Турции возобновили в пятницу атаки на город Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии, несмотря на соглашение о временном прекращении огня, достигнутое с США. С таким утверждением выступил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на курдские источники.

По данным государственного сирийского агентства SANA, турецкие военные нанесли артиллерийские удары по нескольким деревням, расположенным в районе Рас-эль-Айна. Телеканал Al Arabiya передает, что боевики воюющих на стороне Анкары формирований вооруженной сирийской оппозиции атаковали гуманитарный конвой, направлявшийся в Рас-эль-Айн.

Ранее агентство Reuters информировало о том, что в городе возобновились обстрелы и столкновения, слышна стрельба и виден дым от обстрела над несколькими городскими кварталами.

Власти Турции пока не комментируют эту информацию.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко ответил в Twitter на пост американского лидера Дональда Трампа, в котором тот поблагодарил Эрдогана в связи с приостановкой операции в Сирии.

«Еще больше жизней будет спасено, когда мы победим терроризм, который является главным врагом человечества», — написал Эрдоган. Он выразил уверенность, что совместные усилия Турции и США будут способствовать установлению мира в регионе.
Вечером 17 октября стало известно, что Турция и США договорились приостановке военной операции «Источник мира» в Сирии на пять дней. В течение этого времени турецкие войска не будут наступать и позволят курдам отступить за границы нейтральной зоны.

В связи с этим Трамп поблагодарил Эрдогана в Twitter и заявил, что будут спасены миллионы жизней. Позже глава Соединенных Штатов назвал президента Турции «чертовски хорошим лидером» и своим другом.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Полный текст резолюции Сената США о признании Геноцида армян

Read More →