Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Турция осудила страны, поддерживающие Гуайдо

04.02.2019 

Мевлют ЧавушоглуМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил что страны, которые признали самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, разжигают кризис в этой стране, из-за чего страдают местные жители, сообщает MIGnews со ссылкой на Reuters.

Глава турецкого МИД подчеркнул, что страны, которые поддерживают Гуайдо, должны объединится для урегулирования кризиса в Венесуэле.

«В стране есть проблема, есть искра, которая может в любой момент превратиться в пожар. В этом случае они должны были внести свой вклад в решение проблемы путем диалога», — сказал Чавушоглу журналистам в Стамбуле.

Турция пыталась инициировать переговоры по Венесуэле в прошлом году между Вашингтоном и странами Латинской Америки. «Но сегодня ни одна из стран, которые предприняли эти шаги против Венесуэлы, не стремилась к диалогу:, — добавил министр.

Турция является одной из немногих стран, поддержавших президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в отличие от союзников по НАТО, Соединенных Штатов и Канады, и нескольких правых латиноамериканских стран, которые признали стремление Гуайдо объявить себя временным лидером.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МИД Греции

МИД Греции призывает Турцию уважать международное право

Read More →