Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

У берегов Сицилии обнаружили обломки затонувшего в 1942 году крейсера

16.03.2019 

крейсерИтальянский военный корабль обнаружил в проливе между островами Стромболи и Сицилия обломки крейсера «Джованни-делле-Банде-Нере», затонувшего в апреле 1942 после атаки британской подлодки, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские ВМС.

Находка была сделана на глубине от 1460 до 1730 метров в 20 километрах к югу от Стромболи благодаря подводным аппаратам, спущенным с борта эсминца Vieste.

Легкий крейсер, названный в честь тосканского военачальника 16 века, затонул 1 апреля 1942 года после попадания двух торпед с борта британской подлодки Urge. При попадании второй торпеды судно разломилось на две части и затонуло за две минуты. Атака произошла, когда «Джованни» совершал переход из сицилийского порта Мессина на севере в Специю, где ему предстояло пройти ремонтные работы. В походе крейсер сопровождал эсминец и торпедный катер, которые и приняли немногих выживших с тонущего корабля – при крушении из 507 членов экипажа по официальным данным погибли 373 человека (287 или 381, по некоторым данным).

Подводные исследовательские судна, которыми располагает современный эсминец Vieste, смогли сократить площадь вероятного местонахождения затонувшего корабля, просканировать рельеф дна и провести фото- и видеосъемку обнаруженных впоследствии обломков. Среди них можно ясно увидеть пушку, корабельный колокол, торпедный аппарат и гребной винт.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

хакер

Правоохоронці викрили міжнародне угруповання хакерів, яке викрало понад $100 млн

Read More →