Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

У США появился розовый ядерный бомбардировщик

08.02.2019 

бомбардировщикВ Сети появились фото стратегического бомбардировщика ВВС США B-1B Lancer с необычной кабиной, окрашенной в розовый цвет. Столь экстремальный тюнинг боевого самолета — дело рук экипажа и, похоже, это первый подобный прецедент в истории американской военной авиации, пишет RG со ссылкой на The Drive.

Уникальные снимки сделал голландский авиационный фотограф Роелоф-Ян Горт во время посещения британской авиабазы Файрфорд, где базируются несколько «Лансеров», прилетевших на учения НАТО Baltic Operations

«Красный интерьер кабин больше напоминает личный транспорт злодея из «Звездных войн», чем строгий серый дизайн кокпитов ВВС США», — пишет военный обозреватель издания Тайлер Рогоуэй.

Бомбардировщик принадлежит к 34-й бомбардировочной эскадрилье с авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте. Ее отличительной чертой является красная полоса на киле, поэтому окраска кабины в схожие тона может быть проявлением корпоративного духа, рассказал источник в летном сообществе. В американской боевой авиации допускается использование наклеек, лозунгов и цветных полос для придания кабинам индивидуальности, но впервые к делу подошли столь основательно и скрупулезно. Кокпит B-1B выглядит так, словно был окрашен на заводе.

B-1 Lancer -американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла. На вооружении с 1984 года. По компоновке B-1 напоминает Ту-160, но уступает российскому самолету по боевым характеристикам.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Amnesty International: не можна дозволяти Азербайджану ховати порушення прав людини за футболом

Read More →