Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Ученые нашли связь между спортивной фигурой женщины и количеством ее сексуальных партнеров

08.03.2019 

спортКак оказалось, фигура напрямую связана с количеством сексуальных партнеров у женщины в течение жизни. Ученые выяснили, что женщины со спортивной фигурой сексуально раскрепощены, и чаще завязывают романы.

В исследование были вовлечены 7 тысяч человек. По его итогам специалисты установили, что поддержание хорошей физической формы и регулярные занятия спортом являются одними из главных факторов, определяющих количество сексуальных партнеров у женщин. Что касается мужчин, то здесь основная роль отводится размеру получаемых доходов.

Так, 20% мужчин имеют по крайней мере 10 сексуальных партнеров в течение жизни, в то время как среди женщин данный показатель составляет 8,5%. Около 40% мужчин и 24% женщин заявили о том, что у них было как минимум пять сексуальных партнеров.

Между тем у женщин, которые занимаются спортом хотя бы один раз в неделю, шансы на романы с десятью партнерами были на 73% выше, чем у тех, кто вел неактивный образ жизни.

По мнению Ли Смит — исследователя из Университета Англия Раскин, причина этого может быть в том, что, благодаря занятиям спортом, круг знакомств женщин расширяется. Это, в свою очередь, открывает новые возможности для того, чтобы завязать интимные отношения. Помимо этого, регулярные занятия спортом помогают бороться с депрессией и повышают чувство уверенности в себе.

В ходе исследования также выяснилось, что у бисексуальных женщин, по сравнению с гетеросексуальными, почти в 6 раз больше шансов иметь 10 половых партнеров в течение жизни.

К большому числу романов стремились как очень богатые мужчины, так и очень бедные. Однако шансы на большое число партнеров были в 11 раз выше у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ученые надеются на то, что полученные результаты помогут практикующим врачам выявить пациентов, которые подвергаются большему риску подхватить инфекции, передаваемые половым путем. Это, в свою очередь, будет содействовать разработке эффективных скрининговых программ.

Результаты исследования опубликованы в научном издании BMJ Sexual & Reproductive Health.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Як правильно прати зимовий одяг

Read More →