Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые нашли в Египте разграбленные гробницы времен первых фараонов

07.04.2019 

в ЕгиптеЧешские и египетские археологи обнаружили в некрополе Саккара разграбленные усыпальницы высокопоставленного чиновника и супруги фараона Джедкара, чье имя было раньше загадкой для историков, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Института египтологии Чехии.

«Внутри этой усыпальницы мы обнаружили пустое место, где предположительно находился известковый саркофаг. К сожалению, его полностью опустошили древние грабители. Открытие этой гробницы подчеркивает то, насколько большую роль сыграли последние дни существования пятой династии, эпоха больших перемен, в истории Древнего Египта», — заявил Мохаммед Мегахед, руководитель раскопок.

Саккара, один из самых древних египетских некрополей, была местом упокоения огромного числа фараонов и их ближайших соратников, начиная с эпохи третьей династии Древнего Царства и заканчивая эрой владычества эллинов.

Самые величественные и масштабные усыпальницы, в том числе и первые «настоящие» пирамиды, были построены на территории этой «долины царей» во времена Древнего Царства, в эпоху правления фараонов третьей, четвертой и пятой династии. В их число входят легендарный Джосер, строитель первой ступенчатой пирамиды, а также Джедкара-Исеси, первый религиозный реформатор в истории «двух царств».

Мегахэд и его коллеги раскрыли одну из самых больших тайн, связанных с долгой историей правления этого фараона, проводя раскопки неподалеку от его полуразрушенной пирамиды, построенной в южной части Саккары.

Дело в том, что египтологи, несмотря на десятки лет непрерывных раскопок на ее территории и анализа папирусов из пирамиды Униса, наследника Джедкара, до сих пор не знают того, как звали супругу этого правителя. Ни один монумент или текст, связанный с его фигурой, не содержит ее имени и намеков на ее происхождение.

Чешские и египетские археологи нашли ответ на этот вопрос у одной из стен пирамиды Джедкара, где в прошлом находился его погребальный храм, а также несколько других построек. Здесь они обнаружили вход в ранее неизвестную усыпальницу, принадлежавшую одному из сановников фараона по имени Хуви.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США зламаний цифровий дорожній знак передавав апокаліптичні послання протягом дня

Read More →