Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Ученые назвали причину послеродовой депрессии

26.11.2019 

Американские ученые нашли причину послеродовой депрессии. По их мнению, она возникает, когда естественные процессы в организме при беременности начинают протекать слишком интенсивно, сообщает Brain, Behavior and Immunity.

В соответствующем исследовании приняли участие 165 женщин. Они сдали анализы крови, а также прошли тесты на психологическое состояние.

Оказалось, что наличие депрессии и ее тяжесть связаны с воспалительными реакциями. У пациенток выявили повышенные уровни маркеров воспаления: цитокинов IL-6 и IL-8, а количество серотонина, напротив, было ниже среднего.

Ученые пояснили, что воспаление – нормальная реакция иммунной системы на беременность. На ранних сроках оно не позволяет организму матери атаковать плод. Но в некоторых случаях воспалительные процессы длятся дольше положенного и запускают биохимические процессы, влияющие на синтез триптофана и приводящие к снижению количества серотонина («гормона радости»). Это и вызывает депрессию, симптомы которой могут проявиться как до родов, так и после появления ребенка.

Авторы исследования отметили, что новые данные указывают на неизвестные ранее пути лечения этого психологического расстройства.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Глава Еврокомиссии призвала страны ЕС принять новые меры в связи со второй волной пандемии

Read More →