Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Ученые открыли новые виды глубоководных животных у побережья Коста-Рики

15.02.2019 

у побережьяГруппа исследователей во главе с доктором Эриком Кордесом из Университета Темпл (США) обнаружила четыре новых вида глубоководных кораллов и шесть видов других животных, которые ранее не были известны науке. Сообщение об этом появилось на сайте фонда «Институт океана Шмидта»​ (США).

Открытие было сделано во время экспедиции вдоль континентальной окраины Центральной Америки, посвященной поиску подводных гор и источников природного газа. Подводные горы, простирающиеся от материка до национального парка Норт-Килинг Кокосовых островов, обеспечивают важный коридор для животных, населяющих этот район.

Всего ученым удалось обследовать семь подводных гор в этом районе. Результаты исследования, включая описание новых коралловых сообществ, помогут создать новый охраняемый район вокруг подводных гор: появятся гарантии, что это место не пострадает от рыболовства или добычи полезных ископаемых.

«Исследование поддержит усилия Коста-Рики по сохранению важных мест обитания [морских животных], предоставляя базовые данные о невероятных видах и экосистемах, обитающих в более глубоких районах, которые не всегда привлекают внимание, которого они заслуживают, – подчеркнула соучредитель Института океана Шмидта Венди Шмидт. – Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать сейчас, – понять, как работают эти сообщества. После, если в будущем произойдут изменения, мы сможем измерить влияние человека на глубоководные сообщества».

Даже в глубоких водах хрупкие экосистемы находятся в опасности. Так, во время одного из 19 погружений с дистанционным управлением ученые обнаружили мусор на глубине 3600 метров. Есть и другие угрозы: рыболовство и энергетика, которые переходят в более глубокие воды, а также постоянный риск изменения климата.

Источник: schmidtocean.org

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Експерти: Рівень Світового океану підніметься на два метри до 2100 року

Read More →