Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

Уникальные молекулы могут спасти от жировой болезни печени

10.02.2019 

печеньУченые из Hebrew University of Jerusalem (Израиль) обнаружили 27 новых молекул, которые могут лечь в основу новой терапии против жировой болезни печени и средств, способствующих заживлению ран.

Ученые отобрали из базы на 1,56 миллиона молекул почти три десятка молекул, которые активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). Этот белок уже связывали с жировой болезнь печени – ведущей причиной развития рака печени – и с регенеративными процессами в организме. PPAR-дельта заставляет мышечные клетки сжигать больше жира, одновременно повышая показатели выносливости и поддерживая стройную фигуру.

В ближайшее время ученые хотят провести эксперименты и понять, могут ли эти молекулы ускорить процесс заживления ран и предотвратить возникновение токсических для почек реакций.

По предварительным оценкам, у 21 из 27 молекул точно есть потенциал стать фармацевтически успешными, в особенности в лечении жировой болезни печени. Однако пока сложно сказать, когда они смогут войти в медицинскую практику.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

грипп

Ученые назвали наиболее уязвимую для гриппа категорию людей

Read More →