Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В Армении криминализировали жестокое обращение с животными

25.10.2019 

Национальное Собрание Армении во втором и окончательном чтении приняло пакет поправок в Уголовный кодекс и закон «Об административных нарушениях», предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Изменения, представленные фракцией «Процветающая Армения, конкретизируют в Уголовном кодексе понятие «жестокое обращение с животными», а также устанавливают все возможные методы истязания животных и лишения их жизни, чтобы не было пробелов для привлечения к уголовной ответственности.

За истязание животного или его предумышленную гибель налагается штраф в 100-300-кратном размере минимальной зарплаты или лишение свободы до 1 года. В случае жестокого обращения с животными в присутствии детей или группой людей по предварительной договоренности предусмотрен штраф в 300-500-кратном размере или лишение свободы от 1 года до 3 лет.

Вместе с тем поправки не касаются тех общественных мест, где животные содержатся в специальных условиях и создана возможность общения с ними.

Закон не предусматривает ответственность в случае зашиты от нападений животных, а также касательно вредителей (грызуны, насекомые – ред.) в жилище или при проведении сельскохозяйственных работ, но предлагает наиболее гуманные средства борьбы с ними. Также закон не запрещает ритуальное жертвоприношение («матах» – ред.)

Закон вступает в силу с момента официальной публикации.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Усик занимает третье место в обновленном рейтинге IBF

Read More →