Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В Армении представителя Госдепа США ознакомили с позицией Еревана в вопросе Карабаха

08.05.2019 

встречаЗограб Мнацаканян представил Джорджу Кенту подходы и принципиальную позицию Еревана в вопросе карабахского урегулирования.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Кент прибыл в Ереван для участия в заседании Армяно-американского стратегического диалога.

Приветствуя гостя, министр Мнацаканян отметил, что армяно-американские отношения находятся на довольно прочной основе, и Армения намерена предпринять шаги для дальнейшего укрепления двусторонней повестки дня.

В этой связи стороны отметили проведение армяно-американского стратегического диалога, а также регулярные встречи и взаимные визиты в различных форматах, которые предоставляют возможность обсудить шаги по расширению повестки дня партнерства.

Министр Мнацаканян представил внутриполитические события в Армении и процесс реформ, которые правительство осуществляет на основе полученного от народа широкого мандата.

В связи с этим глава МИД Армении подчеркнул важность продолжения сотрудничества с международными партнерами, направленного на стимулирование демократических реформ в Армении и укрепление достигнутых достижений.

Стороны в ходе беседы затронули широкий круг вопросов, связанных с партнерством в двустороннем и многостороннем форматах. Состоялся обмен мыслями по ряду актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Министр иностранных дел Армении представил Джорджу Кенту подходы и принципиальную позицию армянской стороны в вопросе мирного урегулирования карабахской проблемы.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Артем Далакян провел третью защиту своего титула чемпиона мира по версии WBA

Read More →