Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

В бюджете Германии к 2023 году может возникнуть дефицит в 25 млрд евро

07.02.2019 

евроК 2023 году в бюджете Германии может возникнуть дефицит в 24,7 млрд евро, сообщила газета Bild со ссылкой на данные министра финансов страны Олафа Шольца.

Как сообщает Финмаркет, его расчеты включают в себя также полное израсходование 35,2 млрд евро, отложенных на финансирование содержания беженцев в Германии. В последние годы средства из этого фонда не использовались, поскольку правительству удавалось покрывать расходы на беженцев из текущего бюджета, передает «Немецкая волна».

Шольц связывает ожидаемый дефицит с растущими государственными расходами и сокращением налоговых сборов в ближайшие годы. Так, по его подсчетам, только из-за снижающихся налоговых поступлений бюджет будет терять по 5 млрд евро в год. На встрече с представителями других министерств он предостерег от планирования новых дополнительных расходов.

По итогам 2018 года Германия достигла профицита бюджета более 11 млрд евро. Основные причины — экономический рост, увеличение числа занятых, что способствовало высоким налоговые поступления.

Таким образом, ФРГ завершила год с профицитом в пятый раз подряд. Однако часть профицита уже распланирована, кроме того правительство решило выделить дополнительные средства на финансирование школ продленного дня, сокращение так называемого налога солидарности, введенного после объединения Германии, и дальнейшего пополнения фонда, предназначенного для решения миграционных проблем.

Бюджет Германии на 2019 год предусматривает увеличение расходов, в частности, на оборону, социальные нужды, цифровизацию экономики и помощь развивающимся странам. Как и в предыдущие пять лет, ФРГ планирует отказаться от новых заимствований, последовательно придерживаясь стратегии, известной как «черный ноль». Она подразумевает, что запланированные расходы финансируются не новыми кредитами, а исключительно из доходов бюджета, отмечает «Немецкая волна».

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Испания

Испания намерена инвестировать 47 млрд. евро в борьбу с изменением климата

Read More →