Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Ереване прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной армянских погромов в Сумгаите (видео)

01.03.2019 

акцияВ Ереване прошли траурные мероприятия по случаю годовщины армянских погромов в Сумгаите.

Свидетели армянских погромов в Сумгаите и их родственники посетили памятный хачкар, расположенный на аллее, ведущей Мемориальному комплексу Геноцида армян.

Вскоре к ним присоединились вице-спикер парламента от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, видные политологи и общественные деятели.

Ранее президент Армении Армен Саркисян посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване, чтобы почтить память невинных жертв трагических событий в Сумгаите.

Саркисян возложил венок к хачкару в память невинных жертв. «Сегодня армянство всего мира вспоминает преступления 27-28 февраля 1988 года. В ответ на мирные демонстрации армянского населения Арцаха, которые реализовывали свое право на самоопределение, в городе Сумгаит Советского Азербайджана была организована массовая кровавая расправа над армянами. На почве национальной вражды были убиты сотни наших соотечественников, другие подверглись жестокому насилию и зверствам, они были насильственно выселены из мест своего проживания. Сумгаитское преступление не имеет срока давности, и мы должны сделать все, чтобы это ужасное преступление было строго осуждено международным сообществом, удостоилось признания и правильной оценки», — заявил Саркисян.

Осветить траурное мероприятие пришла съемочная группа телеканала «Россия 24».

«Мне кажется, власти Азербайджана прекрасно понимают, что международное сообщество и информационный век им не позволят продолжить свою политику вранья и фальсификаций. Об этом свидетельствует и та акция, которая прошла в Баку днем ранее. Мне кажется, они ее затеяли по причине своей безысходности», — убежден Ален Симонян.

В свою очередь, секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян сообщил, что в трех парламентских комиссиях депутаты от «СА» подняли вопрос сумгаитских погромов для их последующего обсуждения, добавив, что по вопросу военнопленного Карена Казаряна, который был представлен властями Азербайджана как диверсант и приговорен к 20 годам лишения свободы, также планируется провести встречу с представителями Правительства Армении для обсуждения дальнейших действий.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Американці розробляють космічний готель

Read More →