Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

В Гонконге признаны виновными организаторы Революции зонтиков 2014 года

12.04.2019 

В ГонконгеДевять организаторов Революции зонтиков, протестных акций, вспыхнувших в Гонконге в 2014 году, признаны виновными, сообщает The Guardian.

Лидеры акций, включая 60-летнего профессора социологии Чана Ким-мана, 54-летнего профессора права Бенни Тая и 75-летнего министра Чу Ю-минга, были в числе тех, кому были предъявлены обвинения в организации протестов с требованием проведения свободных выборов.

Все три лидера движения обвиняются в подготовке заговора с целью нарушения общественного порядка.

Суд пока не вынес окончательного решения, однако отмечается, что обвиняемым грозит 7 лет тюремного заключения.

Группы по защите прав человека считают суд по отношению к организаторам акций политически мотивированным и выступили с осуждением происходящего.

Отмечается, что «Движение зонтов» стало крупнейшим актом гражданского неповиновения за всю историю города.

В сентябре 2014 года демократические активисты в Гонконге собрались у здания правительства и заняли несколько крупных перекрестков города, чтобы выразить протест против решения Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) по планируемой реформе избирательной системы на предстоящих в 2017 году в Гонконге выборах исполнительной власти. Термин «Революция зонтиков» был придуман 26 сентября в твиттере жителем Нью-Йорка Адамом Коттоном для описания протестов, и затем широко распространился среди западных СМИ для описания протестующих, применявших зонтики для защиты от перцового аэрозоля и слезоточивого газа.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Массачусетс

В парламенте Массачусетса почтили память жертв Геноцида армян

Read More →