Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Грузии ищут азербайджанцев, сквернословивших в храме

18.02.2019 

ТбилисиПолиция Грузии ищет трех этнических азербайджанцев, которые сквернословили в армянском Кафедральном соборе «Серб Геворг» в Тбилиси, сожгли армянский флаг во дворе церкви и все это сняли на видео.

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала пресс-секретарь Епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Грузии Сусанна Хачатрян.

Инцидент произошел несколько месяцев назад, однако получил широкую огласку накануне, после публикации видео в социальной сети Facebook.

Видео снималось во время божественной литургии в армянской церкви Тбилиси.

Об инциденте Грузинская епархия ААЦ узнала в тот же день и сразу же обратилась в соответствующие органы. В министерство внутренних дел Грузии были переданы материалы и видео, снятые с камер наблюдения, установленные во дворе церкви.

«Мы написали им письмо с просьбой предпринять меры… Так как если они себе позволяют такие вещи, то мы тоже можем ответить», — сказала Хачатрян.

После инцидента в церкви ввели запрет на фото-и видео съемки, особенно во время литургии. Для проведения съемок теперь необходимо заручиться соответствующим разрешением.

В полиции возбудили уголовное дело. По информации Sputnik Армения, видео вызвало недоумение в азербайджанской общине Грузии. По всей видимости, лица, осквернившие армянский храм, – туристы из Баку.

Современный Тбилиси невозможно представить без одного из самых колоритных храмов Грузии — Сурб Геворга.

Церковь была отреставрирована в 2013-15 годах по инициативе предводителя Грузинской епархии Армяной Апостольской церкви епископа Вазгена Мирзаханяна, при поддержке известного бизнесмена, мецената Рубена Варданяна, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и других.

Сурб Геворг был построен в 1251 году на средства князя Умека, уроженца Маназкерта, явившегося из города Карина (ныне Эрзерум). Он перебрался в Тпхис (ныне Тбилиси) вместе с семьей после того, как Карин подвергся нашествию монголов в 1242 году.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У музеї Миколаєва шиють маски на раритетній машинці

Read More →