Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Грузии прошла акция протеста против турецкой компании которая управляет международными аэропортами (видео)

13.03.2019 

протестСотрудники грузинской авиакомпании Georgian Airways проводили во вторник акцию протеста против турецкой компании TAV Urban Georgia, которая управляет тбилисским и батумским международными аэропортами. Съемочная группа Sputnik Грузия побывала на месте событий.

TAV Georgia обвиняют в том, что она как компания-оператор тбилисского и батумского аэропортов, установила «кабальные условия» для авиакомпании, и под ее управлением национальная авиация развиваться не может.

Турецкая компания отметает все обвинения в свой адрес, заявляя, что Georgian Airways пытается ее дискредитировать и задолжала ей более 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), отказываясь выполнять финансовые обязательства.

На ситуацию уже отреагировали власти страны. В частности, премьер-министр страны Мамука Бахтадзе заявил, что стратегия властей Грузии направлена на то, чтобы были учтены интересы всех компаний, оперирующих на авиарынке.

«Что касается пересмотра контракта — существует контракт между государством и частной компанией — это вопрос другого обсуждения. Но, в данном случае, стратегия, которая разработана министерством экономики, я считаю, в интересах всех коммерческих компаний, которые функционируют на этом рынке», — заявил Бахтадзе.

По его словам, урегулирование противоречий коммерческих компаний в компетенции министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

«Идет спор между двумя частными компаниями. Естественно, дело касается очень сенситивного сектора… Я хочу воспользоваться случаем и отметить очень важный приоритет нашей экономической стратегии — чтобы Грузия стала региональным центром. В том числе, это касается авиаперевозок, роста их количества. Нам нужно больше прямых рейсов, в том числе в европейские столицы», — подчеркнул Бахтадзе.

Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

Компания TAV заключила контракт с правительством Грузии до 2027 года. Помимо Грузии, компания управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

МЗС Вірменії: Міністр закордонних справ Азербайджану поширює дезінформацію

Read More →