Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В Иерусалиме нашли улицу, построенную Понтием Пилатом

23.10.2019 

В Иерусалиме обнаружили «потерянную улицу», которая могла быть построена по распоряжению префекта (прокуратора) Иудеи Понтия Пилата. Ее возраст оценили в две тысячи лет, сообщает Journal of the Institute of Archaeology of Tel Aviv University.

Следы древнего прохода, который, скорее всего, использовали паломники, направляясь на Храмовую гору, впервые заметили британские археологи еще в 1894 году. Но масштабные раскопки на этом месте начались сравнительно недавно.

После шести лет исследований ученые из Управления древностей Израиля и Тель-Авивского университета нашли 220-метровый участок исторической дороги. Она шла от Силоамской купели к Храмовой горе.
К настоящему времени из-под брусчатки извлекли более ста монет. Самые поздние из них датированы 17-31 годами нашей эры. Это позволяет предположить, что работа по строительству улицы происходила как раз во времена Пилата.

«Датировка при помощи монет очень точная. По статистике, монеты, отчеканенные на 10 лет позже, являются самыми распространенными в Иерусалиме. Поэтому их отсутствие под улицей означает, что она была построена в более ранние времена, то есть в эпоху Понтия Пилата», – пояснил соавтор исследования, археолог Дональд Ариель.

Общая длина прохода составляет 600 метров, ширина – 8 метров. Он был вымощен крупными каменными плитами, как было принято в Римской империи. Исследователи подсчитали, что для строительства потребовалось около 10 тысяч тонн известняковой породы.

Ученые также рассказали, что брусчатка скрывалась под слоем щебня, возникшим, вероятно, во время разрушения Иерусалима римскими войсками в 70 году. Также были найдены наконечники стрел, камни для пращи и другое оружие, остатки сгоревших деревьев и камни из разрушенных домов.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Полный текст резолюции Сената США о признании Геноцида армян

Read More →