Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В Израиле отреагировали на решение Армении открыть посольство в Тель-Авиве

19.09.2019 

МИД Израиля отреагировал на новость об открытии посольства Армении в стране с резиденцией в Тель-Авиве, поприветствовав это решение. Об этом сообщает пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

Ранее в среду кабмин Армении сообщил о решении открыть посольство страны в Израиле.

«Государство Израиль горячо приветствует решение правительства Республики Армения открыть посольство в Израиле. Это решение отражает значительный прогресс между нашими странами, который произошел за последний год», — говорится в сообщении.

Как отметили в МИД Израиля, этот шаг ознаменует важную веху в отношениях между странами, которая обязательно «укрепит дружбу между народами и расширит сотрудничество во всех сферах».

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац также поприветствовал решение властей Армении, отметив, что данный шаг указывает на развитие отношений между странами и повышение статуса Израиля в мире.

Дипломатические отношения между Арменией и Израилем были установлены в апреле 1992 года. С 2000 по 2008 годы армянским послом в этой стране по совместительству был занявший затем пост главы МИД Армении Эдвард Налбандян, резиденция которого находилась в Париже. В 2012-2018 годах по совместительству обязанности посла в Израиле выполнял руководитель дипмиссии Армении в Египте Армен Мелконян, а с марта 2018 года резиденция нового армянского посла Армена Смбатяна находится в Ереване.

Источник: Sputnik

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19

Read More →