Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Киеве почтили память погибших в апрельской войне 2016 года

05.04.2019 

у хачкараПоминальная молитва, возложение цветов и зажжение свечей — в Киеве почтили память погибших в апрельской войне, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

У хачкара в центре Киева, состоялись мероприятия в память о погибших в апрельской войне 2016 года.

Почтить память погибших пришли — новоназначенный посол РА в Украине Тигран Сейранян, замглавы Союза армян Украины Давид Мкртчян и Армен Варданян, исполнительный директор Союза армян Украины Оваким Арутюнян, глава Киевской армянской общины Норик Геворгян, служители армянской церкви, известные общественные деятели и представители Гражданской платформы «Армяне Украины».

После совершения церковного обряда новоназначенный посол Тигран Сейранян обратился к представителям СМИ и армянской общины.

Издание отмечает, что мероприятия состоялись по инициативе Союза армянской молодежи Украины.

Как известно, Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.

Ранее сообщалось, что «Апрельская война» в Карабахе стала первым конфликтом ХХI века, в котором одна из сторон применила ударные беспилотники. Эта война стала по-настоящему первой в истории не звёздной войной дронов.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Які дрібниці здатні зіпсувати враження навіть від дорого ремонту

Read More →