Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Китае после взрыва на химзаводе перекрыли три реки

22.03.2019 

В КитаеВласти Китая после мощного взрыва на химзаводе перекрыли три реки, чтобы не допустить попадания в Желтое море загрязненных сточных вод, следует из сообщения министерства экологии страны, передает РИА Новости.

После инцидента министерство экологии запустило экстренный механизм реагирования и направило на место происшествия 11 рабочих групп во главе с заместителем министра.

Изучив место происшествия, рабочая группа пришла к выводу, что место ЧП находится лишь в двух километрах от ближайшей реки Гуаньхэ и всего в десятке километров от устья реки Гуаньхэ, где она впадает в Желтое море.

«Рабочая группа приняла решение перекрыть канал, через который в реку Гуаньхэ попадают реки Синьминьхэ, Синьфэнхэ и Синьнунхэ, находящиеся на территории промышленного парка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что рабочие соорудили плотину и создали отвод внутри промышленного парка площадью 3,5 квадратных километров. Сообщается, что инженерные работы по перекрытию канала практически завершены.

Взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14.00 по местному времени. Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган также в провинции Цзянсу.

По последним данным, в результате происшествия погибли 62 человека, в шестнадцать больниц за медицинской помощью обратились 640 человек, среди них 90 человек с тяжелыми травмами.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЄС відмовив Британії в перегляді угоди про Brexit

Read More →