Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Минобороны Армении подтвердили покупку истребителей Су-30

04.02.2019 

Су-30СМАзербайджанские СМИ в панике.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в понедельник подтвердил информацию о приобретении у России четырех истребителей Су-30СМ.

«Соглашение находится в процессе реализации. Да, в предварительном этапе соглашения будет четыре самолета. Но есть правовые, военные, производительные процедуры, которые продолжаются. Соглашение заключается не в течение одного дня», — сказал Ованнисян в эфире армянской службы Радио Свобода.

Он также заявил, что Армения приобретает самолеты по внутрироссийским ценам. «Армения, как напрямую с Россией, так и в рамках ОДКБ, имеет соответствующую нормативно-правовую базу, по которой мы уже очень давно приобретаем многочисленные виды вооружения по внутренним ценам», — отметил Ованнисян.

Он также заявил, что впервые Армения приобретает новейшие современные военные самолеты. «Это повысит оборонный и наступательный потенциал. Наши желания и планирование, хотя она и закрытая тема, но не ограничиваются конкретно этими четырьмя самолетами. Но эти четыре самолета могут позволить изменить ситуацию», — сказал пресс-секретарь Минобороны Армении.

В минувший четверг «Коммерсантъ» сообщил, что Россия поставит по контракту Армении четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ.

Тем временем, азербайджанские СМИ в панике от новости о приобретении Арменией новых многофункциональных истребителей Су-30 СМ. Пропагандисты активно занимаются «производством» «известных» экспертов, которые не жалеют сил (в данном случае — слов), чтобы растолковать, насколько эти самолеты «бесполезны».

Как известно, Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. Благодаря своим техническим и летным характеристикам Су-30СМ относится к поколению 4++. Главная задача этой машины – завоевание господства в воздушном пространстве. Он способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

По информации informburo.kz, в 2015 г. Великобритании, в рамках международных учений «Индрахануш» («Радуга»), были проведены учебные бои между истребителями Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобританиии и Су-30 МКИ ВВС Индии. Индийские ВВС одержали победу над ВВС Великобритании со счётом 12:0. Су-30СМ — наименование машины для ВВС РФ, аналогичная машина для экспорта при той же «начинке» называется Су-30МКИ.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Канаді обмежили використання англійської

Read More →