Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

В Млечном Пути исследователи нашли черную дыру неизвестного науке вида

05.11.2019 

Ученые обнаружили черные дыры ранее неизвестного науке вида. Они меньше, чем это считалось возможным, сообщает Science.

Общепринятая теория гласит, что масса черных дыр должна быть минимум в пять раз больше солнечной. Но недавно открытый объект всего в 3,3 раза массивнее нашей звезды. Он находится в пределах Млечного Пути.

Черные дыры обладают сверхмощной гравитацией, которую не может преодолеть ничто, даже свет. Они формируются, когда звезды умирают, сжимаются и затем взрываются. Нейтронные звезды – остатки массивных светил, завершивших свой жизненный путь. Они состоят из нейтронной сердцевины, покрытой тонким слоем вещества из тяжелых атомных ядер и электронов. Как правило, их масса сопоставима с солнечной, но радиус не превышает 10-20 километров.

Ученые давно установили, что существуют сверхмассивные черные дыры. Так, недавно был открыт объект, чья масса в 40 миллиардов раз превышает массу Солнца.

Новые исследования показали, что и установленный нижний предел для массы черных дыр не является окончательным.

«Если бы мы могли открыть новую популяцию черных дыр, то это дало бы нам больше информации о том, какие звезды взрываются, а какие нет, какие образуют черные дыры, а какие – нейтронные звезды. Это открывает новую область исследований», – пояснил профессор астрономии Университета штата Огайо Тодд Томпсон.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ученые выявили генетическую основу сна

Read More →