Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

В Музее-институте Геноцида проходят экспертные слушания по событиям в селе Марага

10.04.2019 

Геноцид

В Музее-институте Геноцида армян 10 апреля проходят экспертные слушания по событиям в селе Марага.

Слушания проходят по инициативе ГНКО «Центр по связям с общественностью и информации» при аппарате премьер-министра и общественной организации «Против правового произвола», возглавляемой первым омбудсменом Ларисой Алавердян.

Выступив с речью, заместитель директора ГНКО «Центр по связям с общественностью и информации» Нарек Адамян заявил, что приоритетом для Армении является системная работа с общественностью с целью широкого освещения событий в Мараге. «Это позволит нам подготовить основу для более активной работы в правовом поле», — добавил он.

Было зачитано письмо члена парламента Великобритании, баронессы Керолайн Кокс, в котором она выразила уверенность в том, что народ Карабаха, как и другие народы, пережившие геноцид, имеют право на независимость. «Важно поднимать этот вопрос в СМИ. Преступления в Мараге должны получить широкий отклик международного сообщества», — говорится в письме.

После это состоялся показ серии «Марага» документального фильма «Обыкновенный геноцид».

На слушания приглашены депутаты Национального Собрания, представители Правительства и эксперты, а также представители Карабаха.

По данным международной правозащитной организации «Human Rights Watch», события в селе Марага были первым преступлением независимого Азербайджана против мирного населения Карабаха. В результате этого военного преступления было убито более 50 человек, в том числе 30 женщин. Около 50 человек, в том числе 9 детей и 29 женщин, были взяты в плен. Некоторых из них позже удалось вернуть, но судьба 19 до сих пор неизвестна.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

Видео по теме:

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У переговорах Британії та ЄС щодо Brexit з’явилися оптимістичні сигнали

Read More →