Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В парламенте Массачусетса почтили память жертв Геноцида армян

18.04.2019 

МассачусетсВ Палате представителей штата Массачусетс на прошлой неделе почтили память жертв Геноцида армян. «Мы здесь, чтобы помнить о геноциде»,- заявил сенатор Уильям Браунсбергер. Уже в течение 34 лет должностные лица штата приглашают армян и правозащитников в парламент на ежегодную церемонию, призванную подчеркнуть важность международного признания Геноцида армян, сообщает Armenian Weekly.

В своем выступлении шериф округа Мидлсекс Питер Кутуджян в частности поделился историей своих бабушек и дедушек, которые смогли найти убежище в Америке во время Геноцида. «История геноцида — это история человеческих трагедий, храбрости, благотворительности и гуманитарной помощи», — отметил предприниматель и известный филантроп Нубар Афеян.

В свою очередь парламентарий Давид Мурадян – единственный армянин в законодательном органе штата Массачусетс, отметил, что этот день — напоминание о трагических событиях 1915 года. Очень важно, чтобы мы продолжали чтить память наших предков», — сказал Мурадян.

Геноцид армян 1915 года – первый геноцид ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу Геноцида.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В Украине Геноцид армян признан десятками районных, городских и областных советов, а также АРК Крым. В Верховную Раду дважды вносились законопроекты о признании Геноцида армян. В столетнюю годовщину трагедии, Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв.

Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Ежегодно 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян, сотни тысяч людей из Армении и диаспоры направляются шествием к мемориальному комплексу Цицернакаберд в Ереване, где возлагают цветы и вспоминают жертв страшной резни.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Туск підтримав польську опозицію на виборах до Європарламенту

Read More →