Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Вашингтон готов «решить законные проблемы» всех сторон, чтобы восстановить мир в Афганистане

20.01.2019 

Залмай ХалилзадВашингтон готов «решить законные проблемы» всех сторон, чтобы восстановить мир в Афганистане. Об этом заявил спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад, передает AP.

С момента своего назначения Халилзад встретился со всеми сторонами, включая талибов, афганских чиновников и политическое и военное руководство Пакистана.

В настоящее время талибы контролируют почти половину Афганистана и являются более могущественными, чем когда-либо после вторжения США в 2001 году.

«Я вижу, что многие обеспокоены тем, что Соединенные Штаты готовы и говорить, и бороться. Позвольте мне прояснить: США хотят мира», — написал американский дипломат в Twitter.

По его словам, необходимо срочно прекратить боевые действия в Афганистане, но «достижение мира все еще означает, что мы продолжим борьюбу по мере необходимости».

Халилзад в настоящее время находится с визитом в Исламабаде, где встретился с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом и главнокомандующим армией, генералом Камаром Джаведом Баджвой, чтобы обсудить восстановление мира в Афганистане.

Халилзад встретился с талибами в прошлом месяце в Объединенных Арабских Эмиратах, в которых также приняли участие должностные лица Саудовской Аравии, Пакистана и Эмиратов.

Сообщения в пакистанских СМИ свидетельствуют о том, что Пакистан предпринимает усилия по активизации мирного процесса, пригласив талибов в Пакистан.

Пакистанские лидеры говорят, что они поддерживают мирный процесс, который потерпел неудачу из-за упорного нежелания талибов напрямую вести диалог с афганским правительством в Кабуле. Однако Вашингтон надеется, что Пакистан может помочь положить конец конфликту.

Халилзад ускорил мирные усилия в последние недели на фоне сообщений о том, что США планируют начать вывод своих войск летом.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Прем’єр спрогнозував майбутнє карантину

Read More →