Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Вашингтон призывает Турцию признать итоги муниципальных выборов

03.04.2019 

выборыЗаместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что американские власти призывают Турцию признать итоги муниципальных выборов.

«Свободные и справедливые выборы важны для любой демократии, и это означает, что важным является и принятие законных результатов выборов. Мы ожидаем этого от Турции, которая в этом отношении имеет длинную похвальную традицию», – цитирует его РИА Новости.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции ранее подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции. Правящая ПСР выиграла выборы в местные органы власти в 39 провинциях Турции — в частности, ее кандидаты победили на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции, среди которых Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана. Ожидается, что окончательные итоги выборов будут опубликованы в течение нескольких дней, после рассмотрения апелляций.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кіберполіція оголошує великий набір

Read More →