Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Верховная избирательная комиссия Турции отклонила абсурдную апелляцию партии Эрдогана

23.04.2019 

СтамбулВерховная избирательная комиссия Турции отклонила просьбу правящей Партии справедливости и развития лишить бывших госслужащих гражданских прав. Речь идет о людях, которые были уволены в рамках широкомасштабных репрессий после попытки переворота в июле 2016 года.

В своей апелляции ПСР утверждала, что голоса 14 712 бывших государственных служащих не должны были учитываться на муниципальных выборах в Стамбуле, поскольку они не имели права голосовать, передает Hyurriet.

Апелляция ПСР вызвала критику со стороны основной оппозиционной Народной партии Республики, потому что в Турции нет закона, который запрещал бы уволенным госслужащим осуществлять свое конституционное право.

Верховная избирательная комиссия Турции отклонила эту апелляцию ПСР, но заявила, что рассмотрит две другие апелляции ПСР, которые касаются определенных людей и членов председателей избирательных комиссий, а также утверждение, что 41 132 «неподходящим» избирателям было разрешено голосовать на выборах.

Напомним, что в результате выборов мэром стал кандидат от НРП Экрем Имамоглу, что партия Эрдогана до сих пор не может пережить.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британці згодні на референдуми в Шотландії і Північній Ірландії

Read More →