Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Власти Китая запретят генетические эксперименты над человеком

26.01.2019 

ДНКМинистерство науки и технологий КНР разработает законодательство в области генетических исследований, полностью запрещающее эксперименты над человеком, передает ТАСС.

В ближайшее время китайские чиновники разработают новое законодательство для научной сферы, где будут прописаны механизмы предотвращения незаконных опытов в области генетики. Пока неизвестно, какие методы будут применять власти Китая в борьбе с незаконными экспериментами. Кроме того, отмечается, что министерство планирует «поддерживать и поощрять исследователей проводить научные эксперименты в соответствии с законом».

22 января китайские власти официально подтвердили рождение первых в мире детей из отредактированных эмбрионов — Лулу и Наны. О рождении первых в мире детей с отредактированными генами стало известно в конце ноября, однако научное сообщество тогда скептически отнеслось к заявлению генетика Цзянькуя Хэ из-за отсутствия научной работы и исследований.

В ходе расследования власти Китая пришли к выводу, что Цзянькуй Хэ проводил все эксперименты по редактированию генов эмбрионов, пытаясь привить им устойчивость к ВИЧ, самостоятельно — не предупредив о своих экспериментах никого. В сообщении министерства отмечалось, что Хэ «намеренно избегал внимания со стороны властей», однако не поясняется, о каком надзоре идет речь.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

NASA показало фото необычной спиральной галактики

Read More →