Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Власти Лиона запретили проведение манифестации «желтых жилетов» 13 апреля

12.04.2019 

манифестацияВласти Лиона, расположенного на юго-востоке Франции, приняли решение запретить проведение манифестации движения «желтых жилетов» 13 апреля. Об этом сообщил в своем Twitter мэр города Жерар Колон, передает ТАСС.

«В течение нескольких недель манифестации «желтых жилетов» каждую субботу нарушают жизнь в центре Лиона, — отметил он. — При поддержке протестующих группировки нападают на людей и стражей правопорядка с целью порчи государственного и частного имущества».

По словам Колона, с ноября 2018 года лионские предприниматели, в особенности владельцы ресторанов и магазинов, вынужденные закрываться из-за протестов, «испытали последствия этих демонстраций на себе». «Я благодарю префекта за согласие на запрет манифестации в субботу, 13 апреля», — написал Колон.

В префектуре Лиона, в свою очередь, отметили, что «полиция поддерживала высокий уровень безопасности по всему городу во время манифестаций, тем не менее, наблюдается неуклонное сокращение числа протестующих и все большее присутствие радикально настроенных людей». «От этих протестов страдает бизнес. Это не только мешает коммерсантам работать, но и угрожает их экономической устойчивости», — указали в префектуре. Согласно данным газеты Le Monde, снижение прибыли лионских предпринимателей каждую субботу составляет от 50 до 75%.

6 апреля по стране прошла 21-я волна протестов «желтых жилетов». По данным МВД Франции, в ней приняли участие 22,3 тыс. человек.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Туреччина розкритикувала лист Пентагону

Read More →