Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Внимание полицейских к фанатам в майках с фамилией Мхитаряна говорит о многом — Пашинян

08.06.2019 

Никол Пашинян напомнил азербайджанскому журналисту, как встречают людей с армянскими фамилиями в Баку. Еще он прокомментировал нашумевшее видео с участием азербайджанских полицейских и фанатов Генриха Мхитаряна.

Премьер-министр Никол Пашинян считает красноречивым видео с участием фанатов хавбека «Арсенала» Генриха Мхитаряна и азербайджанских полицейских, которые требовали снять футболки с фамилией спортсмена. Об этом премьер сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Финальный матч Лиги Европы между английскими клубами «Арсенал» и «Челси» состоялся 29 мая в Баку. Футболист сборной Армении и «Арсенала» Генрих Мхитарян эту игру пропустил, отказавшись ехать в Баку из-за недостаточных гарантий безопасности.

Пашинян отметил, что не видел официального заявления Азербайджана о гарантиях безопасности футболисту, но видел это видео.

«Они были всего лишь фанаты, которые носили футболки и оказались в центре внимания азербайджанской полиции. Думаю, это говорит о многом», – подчеркнул премьер.

Пашинян напомнил, что желающие посетить Азербайджан граждане России, которые имели армянские фамилии, не получали разрешения на это. В то время как, совсем недавно Армению посетил азербайджанский журналист, и у него не возникло каких-либо проблем.

Отметим, что скандал с Мхитаряном вызвал широкий резонанс в мире футбола. В частности, многие видные представители сферы подвергли УЕФА жесткой критике за решение провести финал ЛЕ в азербайджанской столице. При этом УЕФА наложил жесткий запрет на проведение каких-либо манифестов и акций в поддержку Мхитаряна, пригрозив строгим наказанием – от штрафа до дисквалификации.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

СМИ: Иран сбил азербайджанский беспилотник — нарушитель

Read More →