Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

ВТО: Рост мировой торговли в 2019 году будет ниже, чем в прошлом году

05.04.2019 

ВТОРост мировой торговли в 2019 году будет ниже, чем в прошлом году, прогнозирует Всемирная торговая организация, ссылаясь на широко распространенную «напряженность» и экономическую неопределенность, передает AFP.

В своих предварительных оценках ВТО прогнозировала рост торговли в этом году на 3,7 процента, но пересмотрела его до 2,6 процента.

«Тот факт, что у нас сегодня нет хороших новостей, не должен удивлять никого, кто читал газеты за последние 12 месяцев», — заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо журналистам в Женеве.

В своем основном годовом прогнозе ВТО вновь выразила обеспокоенность по поводу системных угроз мировой экономике, в части введение взаимных пошлин США и Китаем. Есть ожидания, что Вашингтон и Пекин смогут разрешить торговые разногласия, однако сроки достижения соглашения пока неизвестны.

На вопрос, считает ли он, какая-либо из сторон выйдет победителем в торговой ссоре двух крупнейших экономик мира, Азеведо отметил, что «будет много проигравших».

Поэтому становится все более насущным решение разнонгласий, добавил он.

По его словам, ВТО «определенно надеется, что мы услышим хорошие новости» о переговорах между США и Китаем.

Год назад ВТО прогнозировала, что рост торговли в 2018 году составит 4,4 процента.

По словам экономистов ВТО, тот факт, что окончательная цифра была на 1,4 процента ниже первоначальной оценки, подчеркивает значительные риски снижения, от которых страдает мировая экономика.

В этом году риски снижения снова перевешивают потенциал роста, но «ослабление» напряженности, особенно снятие ограничительных торговых мер, может привести к тому, что 2019 год превзойдет прогнозы, заявили в ВТО.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Трамп має намір виділити Україні $250 млн на зброю

Read More →