Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Данная статья

Япония запустит программу поддержки развивающихся стран в сфере управления отходами

06.10.2019 

Правительство Японии запустит программу поддержки развивающихся стран в области управления отходами. Об этом в воскресенье в Киото, выступая на открытии ежегодного Международного форума науки и технологий в обществе (STS), заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

«Нам нужно хорошее управление отходами с применением инноваций. Именно по этой причине мое правительство запустит программу поддержки развивающихся стран в этой области», — отметил он. Глава японского правительства рассказал участникам форума, что программа получит название MARINE (акроним, MA — management of wastes («управление отходами»), R — recovery («восстановление»), IN — innovation («инновации»), E — empowerment («усиление»)).

Абэ напомнил, что по итогам прошедшего в конце июня в Осаке саммита Группы двадцати (G20) была достигнута договоренность о том, что страны будут стремиться к полному прекращению выбросов пластиковых отходов в воды Мирового океана к 2050 году, но подчеркнул, что пластик продолжит оставаться важным компонентом в самых различных отраслях промышленности и в будущем. «И именно поэтому мы не должны относиться враждебно ни к самому пластику, ни к тем, кто его использует», — отметил он.

Премьер-министр Японии признал, что сейчас в мире широко распространяется тренд движений «анти». «Анти-рост, анти-капитализм, анти-глобализм, анти-пластик. Я хорошо понимаю, что у каждого из этих движений есть свои особые и уникальные причины», — отметил он. Но, по словам главы японского правительства, именно инновации и движение вперед могут помочь преодолеть разногласия между сторонами.

В Киото в воскресенье начал работу ежегодный Международный форум науки и технологий в обществе. Это престижное мероприятие уже в 17-й раз собирает свыше 1,5 тыс. ученых, предпринимателей, политических и общественных деятелей из более чем 150 стран мира.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названы богатейшие автомобильные магнаты мира

Read More →